2021年3月の記事一覧

修了式

3月26日、全校児童出席のもと、無事、修了式を執り行うことができました。1年間、本校の教育活動にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。

 

お祝い 卒業生の旅立ち ~卒業式の様子~

3月24日、新型コロナウイルス感染防止対策を十分に行い、令和2年度の卒業式を挙行することができました。感染拡大防止のため、来賓の方々や在校生は出席できませんでしたが、保護者の皆様のご協力のおかげで心温まる厳かな卒業式になりました。新たな門出に際し、子どもたちのさらなる飛躍をお祈りいたします。

 

令和2年度給食最終日

令和2年度の給食最後の日の献立は、牛乳・赤飯・から揚げ・ほうれんそうのおひたし・豆腐とわかめのみそ汁・デザートはクレープです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食 鯛めし

3月12日は、前回の「めで鯛すまし汁」に続いて、「鯛めし」が登場しました。思っていた以上に鯛がたっぷり入っていました。献立は、牛乳、鯛めし(愛媛県の郷土料理)、チーズはんぺんフライ、わかたけ汁、デザートはいよかんです。感染症予防のため、児童の様子はありません。

6年生体育 ティーボール

6年生の小学校生活もあとわずかになりました。卒業式の練習も今週から始まっています。今日、3月11日は春を感じさせる穏やかな陽気の下、体育ではティーボールを行いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハート 6年生へ色紙プレゼント

3月3日、縦割り班ごとに時間と場所を分けて、1~5年生から6年生へ色紙のプレゼントを行いました。6年生に感謝の気持ちを表しました。

音楽 鼓笛引継ぎ式

3月3日、鼓笛引継ぎ式が行われました。今年度の担当者(5・6年生)が最初に演奏し、次に来年度の担当者(4・5年生)が演奏しました。来年度の運動会に向けてよい緊張感の中、演奏することができました。

3月3日ひなまつり給食

今日の給食の献立は、牛乳、ちらしずし、きびなごのカリカリフライ、めで鯛すまし汁、デザートはひなあられです。コロナ禍で、海産物の需要が減少したため、国の事業(国産農林水産物等販売促進緊急対策事業)により今回は鯛の提供となりました。ちなみに鯛は愛媛県産の真鯛です。なお、12日(金)は鯛めしが提供される予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     本校玄関に飾っています。           ひな人形の奥の掲示板にも飾っています。